Propriété intellectuelle

Cap sur Marche est une association professionnelle représentant les commerçants, professions libérales et artisans de la zone de Marche-en-Famenne enregistrée au tribunal de commerce de l’arrondissement de Marche-en-famenne BE 0525 968 345

Le site Capsurmarche.com constitue à la fois une création protégée par le droit d'auteur et une base de données sur laquelle Cap sur Marche et APP&WEB détiennent - sauf mention contraire explicite et au cas où il s'agirait de marques appartenant à des tiers - les droits d'auteur et les droits en tant que producteur.

Les textes, lay-out, dessins, photos, films, graphiques, routines et sous-routines et ainsi que tous les autres éléments de ce site sont également protégés par le droit d'auteur.

Ces droits ne sont d'aucune manière donnés en licence ni cédés à des tiers. Toute copie, adaptation, traduction, arrangement, communication au public, location et autre exploitation, modification de tout ou partie de ce site sous quelle que forme et par quelque moyen que ce soit, électronique, mécanique ou autre, est strictement interdit sauf accord préalable et écrit de capsurmarche.com.

Le contenu de la base de données (Dénomination, situation, courte description) est détenue en master par la ville de Marche-en-Famenne en collaboration avec Cap sur Marche protégé par un droit sui generis qui autorise le producteur à interdire toute extraction et/ou réutilisation de tout ou partie de ce contenu.

Toute infraction à ces droits est une contrefaçon pouvant entraîner des poursuites civiles voire pénales conformément au droit belge.

Le contenu ajouté par les membres de Cap sur leur accès personnel est leur responsabilité. En le publiant, ils acceptent de le mettre à disposition de l’association Cap sur Marche à des fins de diffusion. Ils s’engagent à ce que le contenu soit correct et respecte les exigences du site en termes de nombre de caractères, de design et de respect de la vie privée.

Protection de la vie privée

Objectifs du traitement de données personnelles

Cap sur Marche.com recueille les données personnelles que vous nous transmettez comme par exemple : les prénoms, nom, adresse postale et de courriel ainsi que les photos, vidéos et supports de communication que vous utilisez.

Ces données sont rassemblées uniquement par le biais de formulaires électroniques que vous êtes invités à compléter lorsque par exemple :

  • vous vous abonnez à une lettre d'information,
  • vous demandez des informations,
  • vous participez à une enquête ou un concours,
  • vous utilisez un service offert par notre site web.

Ces données communiquées par l'intermédiaire de ces formulaires sont conservées dans les fichiers de Cap sur Marche.com. Elles sont utilisées pour vous fournir le service ou les informations demandées et pour vous informer sur d'autres produits, actions, évènements, services et promotions de Cap sur Marche.com et de ses partenaires.

Avec votre autorisation préalable, nous vous enverrons des informations se rapportant à la vie économique, culturelle et touristique marchoise. Vous conservez la possibilité de nous faire savoir que vous ne souhaitez plus recevoir de tels messages.

Pour toutes les données personnelles transmises par e-mail ou par un autre moyen, vous acceptez que Cap sur Marche.com, collecte, conserve et/ou utilise ces données pour les objectifs mentionnés ci-dessus.

Personnes ayant accès aux données personnelles collectées

Vos données sont conservées dans les bases de données de Cap sur Marche.com.

Pour l'exercice de certaines tâches, Cap sur Marche.com fait appel à d'autres entreprises (par exemple, maintenance technique de nos sites web, etc.).

Ces entreprises n'ont qu'un accès temporaire à vos données personnelles et ce dans la limite indispensable à l'exercice de leurs fonctions.

Elles ne peuvent exporter vos données qu'exclusivement pour l'exercice de leurs fonctions respectives et en aucun cas les utiliser à d'autres fins.

Cap sur Marche.com se réserve le droit d'utiliser vos données personnelles ou de les rendre publiques, si :

  • la loi l'exige,
  • la sauvegarde de l'intégrité du site web le nécessite,
  • vous en faite la demande,
  • une demande de collaboration est demandée lors d'une procédure d'investigation policière voire judiciaire.

Vos droits concernant les données personnelles que nous collectons

Conformément à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée, telle que modifiée par la loi du 11 décembre 1998 à l'égard du traitement des données personnelles, vous disposez du droit d'accéder à vos données et du droit de les modifier, ainsi qu'indiqué ci-dessous, ainsi que du droit de consulter le Registre de la Commission de la protection de la vie privée.

Si vous voulez consulter vos données personnelles, si vous voulez que les données personnelles soient supprimées de notre fichier, ou si vous vous opposez à l'utilisation de vos données personnelles, vous pouvez nous informer par courrier postal à l'adresse de contact : Cap sur marche, Rue des chasseurs ardennais, 1 6900 Marche-en-Famenne.

Des "Cookies"

Les cookies présents sur le site ne sont pas des cookies mis en place par Capsurmarche.com mais sont des cookies liés aux réseaux sociaux et à google analytics intégrés à la plateforme.

Si vous souhaitez refuser ces cookies commerciaux (entre autre Google ou facebook), vous pouvez le faire à l'aide du site web ci-après : http://www.youronlinechoices.com/be-fr/

Liens vers d'autres sites

Les liens vers des sites qui ne sont pas exploités par Cap sur Marche.com vous sont offerts à titre purement informatif. Nous vous conseillons, lorsque vous pénétrez sur ces sites, de lire attentivement leurs modes de fonctionnements et en particulier sur le respect de votre vie privée. Cap sur Marche.com ne pourra en aucun cas être tenu responsable de la politique ou des pratiques du propriétaire ou de l'opérateur de ces sites.

Les différents professions répertoriés dans ce site n'étant pas la propriété de Cap sur Marche.com, leurs propriétaires peuvent également exploiter leurs propres sites sans aucune contrôle de Cap sur Marche.com Nous vous conseillons de lire attentivement leurs modes de fonctionnements et en particulier sur le respect de votre vie privée. Capsurmarche.com ne pourra en aucun cas être tenu responsable de la politique ou des pratiques de ces sites ou micro-sites.

Modifications

Cette notice pourra être adaptée par Cap sur Marche.com sans notification préalable. Il est donc utile de visiter cette page régulièrement. Les modifications apportées seront effectives sans autre formalité après un délai d'attente de 8 jours.

Sécurité

Cap sur Marche.com prendra toutes les mesures raisonnables pour respecter la confidentialité de vos données. En pressant le bouton-envoi lors de la transmission de vos données, vous reconnaissez que l'envoi de telles données par l'Internet n'est jamais exempt de risques. Les dommages résultant de l'usage de vos données par un tiers non autorisé ne pourront en aucun cas être indemnisés par Cap sur Marche.com

Coordonnées de contact

Cap sur Marche , Rue des Chasseurs ardennais, 1 6900 Marche-en-Famenne

Limitation de responsabilité

Nous faisons des efforts particuliers pour compléter et mettre à jour, dans la mesure du possible, les informations figurant sur ce site, afin de vous donner les renseignements les plus exacts possibles. Il ne peut être exclu qu'une information ne soit plus conforme à la réalité.

Cap sur Marche.com ne peut garantir l'exactitude et l'exhaustivité des informations qui sont mises à la disposition des internautes sur son site et ne sera pas responsable de toute inexactitude et/ou omission d'une ou plusieurs informations disponibles sur son site.

L'utilisation de tout document provenant du site Cap sur Marche.com n'est autorisée qu'à titre d'information pour un usage privé. Toute utilisation qui pourrait être effectuée à d'autres fins est expressément interdite et particulierement des reproductions totales ou partielles qui seraient diffusées par emailing, sms, mms, wap,… ou dans un site web, extranet, intranet,…

Cap sur Marche.com ne donne aucune garantie quant à la sécurité du site Web, ni quant à d'éventuels virus ou escroqueries par ou via les ordinateurs.

Cap sur Marche.com ne saurait être tenu responsable de tout dommage résultant de l'accès par un internaute au site Cap sur Marche.com ou, au contraire, de l'impossibilité d'y accéder.

Aucun préjudice, tel que - sans être exhaustif - des dommages au niveau des appareils ou des logiciels du visiteur à la suite de sa visite à notre site, ne pourra dès lors être répercuté sur Cap sur Marche.com sauf si ce préjudice est dû à un acte de malveillance ou à une négligence grave de la part de Cap sur Marche.com.

Cap sur Marche.com décline toute responsabilité quant aux sites Web de tiers auxquels le visiteur peut avoir accès par d'éventuels liens hypertexte figurant au site Web, ni quant aux informations que l'on pourrait trouver sur tels sites Web.